Notícias
Interrupção no abastecimento de água (20 de março)
- Detalhes
- Categoria: Notícias
- Publicado em 20-03-2024
A EPAL - Empresa Portuguesa das Águas Livres, S.A. e Tejo Ambiente, informam que irá decorrer higienização e limpeza do reservatório da Galeguia, esta quarta-feira, dia 20 de março.
Os trabalhos implicarão a interrupção do abastecimento entre as 14h00 e as 15h00 naquele ponto de entrega.
Localidades afetadas:
Porto da Romã, Ponte Tabuado, São Jordão, Menexas, Fonte da Figueira, Aldeia dos Gagos, Vale, São Marcos e Ameal.
*Alerta-se que até à normal reposição do abastecimento de água poderão ocorrer anomalias no seu fornecimento. Agradece-se desde já a habitual compreensão e colaboração de todos para os eventuais incómodos que esta situação possa vir a causar.
Protocolo DECO - Relatório 2023
- Detalhes
- Categoria: Notícias
- Publicado em 18-03-2024
O Município de Ferreira do Zêzere e a Associação de Defesa do Consumidor, assinaram um protocolo de colaboração em fevereiro de 2023. Desde esse momento a DECO esteve disponível e atenta às necessidades dos consumidores de Ferreira do Zêzere com o propósito de manter inabalável o compromisso de estar sempre ao lado do munícipe consumidor.
Realizaram-se várias iniciativas dirigidas à comunidade, onde se destaca o atendimento personalizado na Câmara Municipal, disponibilização de informação técnica aos consumidores, orientação económica, Balcão de Habitação e Energia e sessões formativas de direito do consumo e temas conexos.
O presente protocolo em vigor, pretende ser uma porta aberta para a literacia em termos de direito do consumo, para o exercício da cidadania ativa e apoiar os ferreirenses neste âmbito especifico.
Em anexo o relatório o trabalho desenvolvido neste primeiro ano de parceria entre a DECO e o Município.
Seminário "Proteção Civil – O Patamar Local”
- Detalhes
- Categoria: Notícias
- Publicado em 18-03-2024
Vai realizar-se no dia 3 de abril, um seminário no auditório do Instituto Politécnico de Tomar, com o tema “Proteção Civil – O Patamar Local”.
A programação do mês da Proteção Civil é promovida pelo Comando Sub-Regional de Emergência e Proteção Civil do Médio Tejo, em parceira com a CIM Médio Tejo e os municípios de Abrantes, Alcanena, Constância, Entroncamento, Ferreira do Zêzere, Mação, Ourém, Sardoal, Tomar, Torres Novas e Vila Nova da Barquinha.
Programa:
https://mediotejo.pt/images/PC_programa_3_de_abril.pdf
Inscrições através do link:
https://docs.google.com/.../1FAIpQLSe7yjvjLnJVpO.../viewform
A entrada é livre, participe!
Passe Meio Jovem
- Detalhes
- Categoria: Notícias
- Publicado em 18-03-2024
No seguimento da Portaria Nº 7-A/2024 de 5 de janeiro 2024, que define as condições de atribuição de passes gratuitos a jovens estudantes, nas modalidades sub 18+TP e estudante sub 23+TP, informa-se que, a partir de 1 de abril de 2024 entra em vigor na Comunidade Intermunicipal do Médio Tejo o Passe Gratuito Jovem Estudante Rede Médio Tejo – PASSE MEIO JOVEM
Mais informações: http://www.meiomt.pt/
Produtos de Ferreira do Zêzere na “Arca do Gosto” do Slow Food
- Detalhes
- Categoria: Notícias
- Publicado em 15-03-2024
Ferreira do Zêzere dispõe de uma enorme diversidade e qualidade de produtos regionais que se assumem de extrema importância na alavancagem do turismo, motivo pelo qual o município de Ferreira do Zêzere definiu uma estratégia de candidatura ao projeto “Arca do Gosto” (Ark of Taste) do Slow Food. O mel e o queijo fresco de Areias são os dois primeiros produtos a integrar esta lista, tendo em consideração a sua produção artesanal, sustentabilidade e respeito pelo meio ambiente.
O conceito/movimento Slow Food surgiu em 1986 pela mão do italiano Carlo Petrini e, em oposição ao conceito de Fast Food, promove a valorização e preservação de frutos, raças, queijos e enchidos que, juntamente com os saberes tradicionais que lhes deram origem, têm tendência para desaparecer, devido a fatores como a industrialização, as mudanças nos padrões de consumo, as mudanças climáticas ou o abandono das áreas rurais.
O queijo fresco de Areias, produzido de forma artesanal com mistura de leite de cabra (de raça Holandesa Saanen) e leite de ovelha (cruzamento de Assaf com Lacaune), é muito reconhecido e apreciado pelos locais, trazendo memórias da Feira da Ascensão, onde os seus pais e outros produtores vendiam os seus queijos. Trata-se de uma pequena produção, limitada pelo número de animais e pelo leite por eles produzido, sendo possível encontrar os queijos à venda apenas em estabelecimentos de comércio local.
Relativamente ao mel, sendo este um produto natural, sem corantes nem conservantes, é dos alimentos mais puros que se pode consumir, mas que neste momento se encontra em risco devido à escassez de recursos naturais e também ao cada vez mais reduzido número de abelhas. Assume-se, por isso, como um ofício e um produto que deve ser preservado e valorizado.
Produtos Ferreira do Zêzere Ark of Taste